˙ Caldo Focolare

Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato
Difficoltà: 3
Dosi per: 12
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi muffin al cioccolato, soffici e arricchiti con gocce di cioccolato fondente, perfetti per una merenda golosa o una colazione speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 3.00 unità
Cioccolato fondente: 150.00 g
Burro: 150.00 g
Farina 00: 250.00 g
Zucchero semolato: 150.00 g
Latte intero: 100.00 ml
Lievito per dolci: 8.00 g
Cacao amaro in polvere: 50.00 g
Bicarbonato di sodio: 5.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
  2. Sistemate un setaccio su una ciotola e versate all'interno la farina e il cacao.
  3. Aggiungete il bicarbonato e il lievito per dolci e setacciate bene. Mescolate e tenete da parte.
  4. In un'altra ciotola capiente, versate il burro a pomata e lo zucchero.
  5. Lavorate con le fruste elettriche per pochi minuti fino a ottenere una crema morbida e leggermente montata.
  6. Con le fruste in azione, aggiungete le uova a temperatura ambiente, sbattendo un po' prima e versandole poco per volta.
  7. Una volta amalgamati gli ingredienti, unite le polveri un cucchiaio alla volta, alternandole con il latte, versato a filo.
  8. Continuate a mescolare finché il composto risulterà omogeneo.
  9. Aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolate accuratamente con una spatola.
  10. Trasferite il composto in un sac-à-poche senza bocchetta per facilitare il riempimento dei pirottini.
  11. Sistemate i pirottini in una leccarda da muffin e riempiteli con l'impasto.
  12. Cuocete in forno preriscaldato per 18-20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
  13. Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli.Categoria

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2