˙ Caldo Focolare

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 9 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La mozzarella in carrozza è un delizioso antipasto italiano che consiste in mozzarella racchiusa in due fette di pane, impanata e poi fritta fino a diventare dorata e croccante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Farina 00: 100.00 grammi
Sale: 1.00 q.b.
pangrattato: 100.00 grammi
Mozzarella di bufala: 250.00 grammi
Pane in cassetta: 8.00 fette
Olio di semi per friggere: 500.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza, iniziate a tagliare la mozzarella di bufala in fette dello spessore di circa 1 cm.
  2. Disponetele man mano su un vassoio foderato con carta assorbente e coprite con altri fogli per togliere l'acqua in eccesso.
  3. Disponete su un tagliere le fette di pane, sistemate le fette di mozzarella sopra in modo da coprire l'intera superficie, salate e coprite con un'altra fetta di pane.
  4. Pressate delicatamente con le mani per compattare il tutto.
  5. Rifilate le fette di pane farcito eliminando la crosta esterna.
  6. Tagliate le fette di pane in quadrati o triangoli.
  7. Per la panatura, sbattete le uova in una pirofila, mettete la farina in un'altra pirofila e il pangrattato in un'altra.
  8. Passate ciascun pezzo di pane farcito nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  9. Pressate leggermente i bordi e la superficie per uniformare la panatura.
  10. Riponete in frigorifero per circa 30 minuti a rassodare.
  11. Ripetete la panatura e ponete di nuovo in frigorifero per altri 30 minuti.
  12. Scaldate l'olio in un tegame e portatelo alla temperatura di 180-190°C.
  13. Friggete pochi pezzi per volta per 2-3 minuti, girando fino a doratura.
  14. Scolate su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  15. Servite subito ben calde.

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