˙ Caldo Focolare

Minestrone d'Orzo

Minestrone d'Orzo
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un gustoso e nutriente minestrone, arricchito dal sapore rustico dell'orzo e delle verdure fresche.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 50.00 grammi
Sedano: 2.00 coste
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Cipolla: 1.00 unità
Carota: 1.00 unità
Foglie di alloro: 2.00 unità
brodo di carne: 1000.00 ml
Erba cipollina: 10.00 grammi
Sale e pepe: 1.00 q.b.
Orzo perlato: 150.00 grammi
Grana Padano grattugiato: 50.00 grammi
Patata: 1.00 unità
Pancetta affumicata: 100.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Iniziate mondando e tritando finemente la cipolla, la carota e le coste di sedano.
  2. Tagliate a piccoli dadini la patata e mettetela da parte.
  3. In un tegame, fate fondere il burro e aggiungete la cipolla facendola appassire a fuoco moderato.
  4. Unite al soffritto la carota e il sedano, facendoli rosolare per circa 5 minuti.
  5. Aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini facendola rosolare leggermente.
  6. Unite l'orzo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente e mescolate bene per insaporire il tutto.
  7. Versate il brodo di carne caldo nella pentola, aggiungete le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo secondo necessità.
  8. A circa 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungete le patate a dadini e continuate la cottura fino a quando l'orzo sarà tenero.
  9. Spegnete il fuoco, pepate a piacere, aggiungete l'erba cipollina tritata, l'olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
  10. Servite immediatamente decorando con Grana Padano grattugiato a piacere.

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