˙ Caldo Focolare

Minestrone di Verdure

Minestrone di Verdure
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto tradizionale e genuino, ricco di verdure fresche, ideale per riscaldare le fredde giornate invernali o per godere di un pasto leggero durante l'estate.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Olio d'oliva: 40.00 ml
pepe: 1.00 q.b.
Carote: 100.00 g
Sedano: 50.00 g
Patate: 200.00 g
Rosmarino: 2.00 rametti
Cipolla: 1.00 grande
Alloro: 2.00 foglie
Zucca: 300.00 g
cavolfiore: 200.00 g
Piselli: 100.00 g congelati
Porro: 1.00 medio
Zucchine: 150.00 g
Pomodori: 150.00 g
Fagioli: 200.00 g pre-cotti

PREPARAZIONE

  1. Iniziate lavando e asciugando tutte le verdure.
  2. Prendete la zucca, privatela della buccia e togliete semi e filamenti. Tagliatela a cubetti di circa 3 cm.
  3. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti.
  4. Tagliate a metà il cavolfiore, eliminate il torsolo e ricavate le cimette.
  5. Togliete la parte verde esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.
  6. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e quindi a cubetti.
  7. Eliminate il picciolo dai pomodori e tagliateli a cubetti.
  8. Tritate finemente la cipolla. Pulite le carote e tagliatele a listarelle, poi tritatele.
  9. Tritate finemente anche il sedano.
  10. Lavate e unite i rametti di rosmarino e le foglie di alloro per creare un mazzetto aromatico.
  11. In una pentola capiente, scaldate l'olio. Aggiungete cipolla, porro, carote e sedano e fate rosolare per 10 minuti.
  12. Unite il mazzetto odoroso e poi la zucca, le patate, il cavolfiore e i fagioli. Coprite con acqua e cuocete per 30 minuti.
  13. Aggiungete le zucchine, i piselli e i pomodori, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  14. Rimuovete il mazzetto aromatico prima di servire.

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