˙ Caldo Focolare

Mezze Maniche al Tonno

Mezze Maniche al Tonno
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le mezze maniche al tonno sono un primo piatto semplice e saporito, ideale per un pranzo veloce ma gustoso. La sapidità delle acciughe e la freschezza del prezzemolo si sposano perfettamente con la delicatezza del tonno e la lieve piccantezza del peperoncino, creando un equilibrio perfetto di sapori mediterranei.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 0.00 q.b.
Pepe nero: 0.00 q.b.
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
Passata di Pomodoro: 400.00 ml
Prezzemolo fresco: 20.00 g
Peperoncino fresco: 1.00 pezzo
Tonno sott'olio: 240.00 g
Mezze Maniche: 400.00 g
Filetti di acciughe sott'olio: 30.00 g

PREPARAZIONE

  1. Mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere le mezze maniche.
  2. Nel frattempo, in un tegame grande, scaldare l'olio e far sfrigolare l'aglio intero per qualche secondo, quindi rimuoverlo.
  3. Aggiungere i filetti di acciughe sgocciolati e lasciare che si sciolgano con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  4. Incorporare il peperoncino tagliato a listarelle, privandolo dei semi se si desidera ridurre la piccantezza.
  5. Sgocciolare il tonno dall'olio e unirlo al tegame, bagnando con un altro mestolo di acqua di cottura.
  6. Versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
  7. Quando l'acqua bolle, cuocere le mezze maniche fino a quando saranno al dente.
  8. Scolare la pasta direttamente nel sugo e amalgamare bene, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  9. Prima di servire, cospargere con prezzemolo fresco tritato.

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