˙ Caldo Focolare

Meringa alla Francese

Meringa alla Francese
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 5.4 minuti
  • Cottura: 3 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una deliziosa meringa croccante e leggera, perfetta per accompagnare un tè pomeridiano o per decorare dolci e torte.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero a velo: 50.00 grammi
Zucchero semolato: 250.00 grammi
Succo di limone: 5.00 gocce
Albumi d'uovo: 4.00 unità

PREPARAZIONE

  1. Separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi nella tazza di una planetaria.
  2. Assicurarsi che non ci siano tracce di tuorli negli albumi.
  3. Azionare le fruste a velocità media e versare metà dello zucchero semolato insieme al succo di limone.
  4. Montare gli albumi a neve molto ferma fino a ottenere un composto lucido e spumoso.
  5. Incorporare il resto dello zucchero a velo con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Trasferire il composto in una sac-à-poche con bocchetta dentellata.
  7. Formare ciuffi di meringa su una leccarda rivestita di carta da forno, mantenendo una distanza adeguata tra di essi.
  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 90°C per circa 2-3 ore fino a quando le meringhe si asciugano completamente.
  9. Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverle dalla leccarda e servirle.

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