˙ Caldo Focolare

Medaglioni di Salmone al Forno con Patate

Medaglioni di Salmone al Forno con Patate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Gustose medaglioni di salmone avvolti in fettine di patate croccanti, insaporiti da un'emulsione al limone e prezzemolo. Un secondo piatto raffinato da gustare in ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 qb
Pepe nero: 1.00 qb
Olio d'oliva: 50.00 millilitri
Vino bianco: 50.00 millilitri
Prezzemolo: 10.00 grammi
Patate: 2.00 medio-grandi
Limone: 1.00 pezzo
Filetti di salmone: 4.00 pezzi
Spago da cucina: 4.00 pezzi

PREPARAZIONE

  1. Iniziate eliminando qualsiasi lisca dai filetti di salmone usando una pinzetta. Verificate con il polpastrello che non vi siano spine rimanenti.
  2. Con l'ausilio di un coltello, rimuovete con cura la spina dorsale e modellate il filetto arrotolando un'estremità su se stessa, avvolgendola fino a formare un medaglione.
  3. Fissate il medaglione con uno spago da cucina per mantenere la forma durante la cottura.
  4. Sistemate i medaglioni su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Lavate le patate senza sbucciarle e affettatele finemente con una mandolina, mantenendo uno spessore inferiore a 2 mm.
  6. Per l'emulsione, grattugiate la scorza di limone in una ciotola, aggiungete il succo di limone, l'olio d'oliva, il vino bianco, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene.
  7. Spennellate parte dell'emulsione sui medaglioni di salmone. Sovrapponete leggermente le fettine di patate sui medaglioni e distribuite l'emulsione rimanente sopra.
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  9. Passate poi al grill a 200°C e continuate la cottura per altri 5-10 minuti, finché le patate non risulteranno ben dorate.
  10. Rimuovete lo spago da ciascun medaglione e servite caldo.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2