˙ Caldo Focolare

Mandorle Pralinate

Mandorle Pralinate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le mandorle pralinate sono una deliziosa e croccante prelibatezza, perfetta da gustare come snack o da confezionare in graziosi pacchettini e regalare. Con il loro irresistibile rivestimento di zucchero caramellato, queste mandorle renderanno ogni occasione speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 200.00 g
Acqua: 100.00 ml
Mandorle: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare una leccarda foderata con carta forno e metterla da parte.
  2. In un tegame d'acciaio, versare lo zucchero e l'acqua.
  3. Aggiungere le mandorle.
  4. Accendere il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare continuamente.
  5. Inizialmente il composto sarà liquido, poi inizierà a bollire e infine a cristallizzarsi.
  6. Quando lo zucchero forma una patina attorno alle mandorle, abbassare la fiamma.
  7. Continuare a mescolare fino a ottenere un caramello ambrato scuro.
  8. Versare le mandorle caramellate sulla leccarda.
  9. Con un mestolo, disperdere le mandorle il più possibile.
  10. Lasciar raffreddare e separare le mandorle con le mani se necessario.
  11. Servire in una ciotolina o confezionare per regalare.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2