˙ Caldo Focolare

Maionese Fatta in Casa

Maionese Fatta in Casa
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La maionese è una salsa cremosa e versatile, perfetta per accompagnare moltissime pietanze, dai panini alle insalate. Questa semplice ricetta ti insegnerà come creare la tua maionese fatta in casa, con ingredienti che probabilmente hai già nella tua dispensa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
Tuorli d'uovo: 2.00 unità
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio di semi: 250.00 ml
Succo di limone: 2.00 cucchiaini
Aceto bianco: 1.50 cucchiaini

PREPARAZIONE

  1. Ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti.
  2. Aggiungete qualche goccia di succo di limone iniziando a frustarli leggermente con uno sbattitore elettrico a velocità media.
  3. Versate l'olio a filo, a più riprese e con calma, per non rischiare di far impazzire la maionese.
  4. Continuate ad aggiungere l'olio, attendendo che sia incorporato prima di versarne ancora, sempre a filo.
  5. Dopo aver aggiunto circa l'80% dell'olio, noterete una consistenza densa. Diluite con il succo di limone restante, poco per volta.
  6. Terminate l'olio versandolo sempre a filo.
  7. Aggiungete il sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino e mezzo di aceto.
  8. Mescolate con lo sbattitore per pochi secondi a velocità media.
  9. Transferite la maionese in una ciotolina, pronta per essere gustata.

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