˙ Caldo Focolare

Macarons Francesi

Macarons Francesi
Difficoltà: 5
Dosi per: 30
  • Preparazione: 324 minuti
  • Cottura: 180 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I macarons francesi sono dei dolcetti raffinati e colorati, il cui guscio croccante racchiude un morbido cuore di ganache al cioccolato bianco.

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 porzioni
Zucchero a velo: 150.00 g
Acqua: 35.00 ml
Zucchero semolato: 150.00 g
Panna fresca: 100.00 ml
Baccello di vaniglia: 1.00 unità
Farina di mandorle: 150.00 g
burro a pomata: 25.00 g
Albumi d'uovo (invecchiati): 110.00 g
Cioccolato bianco: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare i gusci dei macarons: In un frullatore, miscelare 150 g di zucchero a velo e 150 g di farina di mandorle finemente, quindi setacciarli insieme.
  2. Aggiungere 55 g di albumi d'uovo al mix di zucchero e farina di mandorle e mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Preparare lo sciroppo: In un pentolino, portare a ebollizione 150 g di zucchero semolato con 35 ml di acqua.
  4. Nel frattempo, montare i 55 g di albumi rimanenti nella planetaria, e quando lo sciroppo raggiunge 118°C, versarlo sugli albumi montati a neve continuando a montare fino a raffreddamento a 50°C.
  5. Incorporare lentamente la meringa all'impasto di mandorle, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  6. Inserire l'impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare mucchietti da 3 cm su una teglia ricoperta di carta forno.
  7. Lasciare riposare i macarons all'aria per 30 minuti prima di infornarli a 150°C per 12-15 minuti.
  8. Preparare la ganache: Nel frattempo, tritare 200 g di cioccolato bianco e trasferirlo in un contenitore alto.
  9. Scaldare 100 ml di panna fresca con i semi di un baccello di vaniglia fino a ebollizione.
  10. Versare sopra il cioccolato metà della panna calda e emulsionare con un mixer a immersione.
  11. Aggiungere la restante panna e il burro a temperatura ambiente, continuando a emulsionare fino a ottenere una crema liscia.
  12. Coprire la ganache con pellicola a contatto e lasciarla cristallizzare in frigo per almeno 8 ore.
  13. Montare i macarons: Farcire i gusci con la ganache aiutandosi con una sac à poche.
  14. Accoppiare i gusci riempiti e lasciare riposare in frigorifero almeno 24 ore prima di servire.

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