˙ Caldo Focolare

Lasagne Vegetariane

Lasagne Vegetariane
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose lasagne fatte in casa, arricchite con verdure fresche e besciamella cremosa, adatte a ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 3.00 unità
Burro: 50.00 g
Latte: 500.00 ml
Farina: 300.00 g
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 qb
Olio d'oliva: 30.00 ml
pepe: 1.00 qb
Carote: 2.00 unità
Timo: 1.00 cucchiaino
Cipolla: 1.00 unità
Formaggio grattugiato: 100.00 g
Pomodorini: 150.00 g
Zucchine: 2.00 unità
Broccoli: 300.00 g
Funghi: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta all'uovo miscelando farina e uova, impastare e riposare.
  2. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, unendo farina, e poi latte finché non addensa.
  3. Mondare e tagliare le verdure: carote a julienne, broccoli a cimette, cipolla finemente, zucchine a julienne, funghi a fettine, pomodorini a metà.
  4. Saltare le verdure in padella iniziando dalle carote, poi broccoli, cipolle, zucchine e funghi, condire con sale, pepe, e timo, ed aggiungere i pomodorini.
  5. Stendere la pasta, ricavare rettangoli, scottare in acqua bollente e bloccare la cottura.
  6. Montare le lasagne alternando strati di pasta, besciamella, formaggio e verdure.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, poi gratinare con grill per 5 minuti.
  8. Servire calde.

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