˙ Caldo Focolare

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 14.4 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il Kaiserschmarren è un dolce tradizionale austriaco, simile a una crêpe strappata in pezzi irregolari e leggermente caramellata. Tipicamente servito con zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi, è un perfetto comfort food per le giornate più fredde.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 4.00 pz
Zucchero: 50.00 g
Burro: 30.00 g
Zucchero a velo: 1.00 cucchiaio
Latte: 200.00 ml
Zucchero semolato: 1.00 cucchiaio
Farina: 150.00 g
Sale: 0.50 pizzico
Rum: 10.00 ml
Bacca di vaniglia: 1.00 pz
Confettura di mirtilli rossi: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versare in una ciotola la farina setacciata e aggiungere i semini di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale.
  2. Aggiungere il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Incorporare il rum, lo zucchero e le uova, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto liquido.
  4. In una padella in acciaio, sciogliere completamente il burro a fuoco dolce.
  5. Versare il composto nella padella e cuocere coperto, per circa 4 minuti a fuoco medio-alto.
  6. Dividere il composto in 4 parti per facilitare il ribaltamento e cuocere dall'altro lato per altri 4 minuti, sempre coperto.
  7. 'Strappare' il kaiserschmarren in pezzi irregolari con l'aiuto di due forchette e lasciare caramellare con un cucchiaio di zucchero semolato.
  8. Servire ben caldo con una spolverata di zucchero a velo e la confettura di mirtilli rossi a parte.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2