˙ Caldo Focolare

Involtini Primavera

Involtini Primavera
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Gli involtini primavera sono uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica. Croccanti fuori e con un ripieno di verdure saporite: un'esplosione di sapori!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaino
cavolo cappuccio: 200.00 grammi
vino di riso: 2.00 cucchiai
pepe: 0.50 cucchiaino
Olio di semi: 500.00 ml
Carote: 150.00 grammi
Cipolle: 100.00 grammi
sfoglie per involtini primavera: 20.00 pezzi
albume d'uovo: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Scongelate le sfoglie per involtini primavera e copritele con un canovaccio leggermente umido per evitare che si secchino.
  2. Mondate e tagliate a listarelle sottili il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote.
  3. Riscaldate un wok a fuoco alto e versate l’olio di semi, quindi aggiungete le cipolle e soffriggetele per un paio di minuti.
  4. Unite le carote e il cavolo cappuccio, condite con sale e pepe, poi aggiungete il vino di riso.
  5. Fate saltare le verdure per 3-4 minuti fino a quando risultano cotte ma ancora croccanti.
  6. Scolate eventuali liquidi in eccesso e lasciate raffreddare il ripieno spargendolo in un colino.
  7. Disponete una sfoglia sul canovaccio con un angolo rivolto verso di voi, mettete una manciata di ripieno sulla metà inferiore.
  8. Piegate l’angolo inferiore verso l’alto per coprire il ripieno, quindi ripiegate gli angoli laterali verso il centro.
  9. Arrotolate ancora e sigillate l’involtino inumidendo i bordi con albume.
  10. Scaldate nuovamente il wok, portate l’olio alla temperatura di 180°C e friggete pochi involtini alla volta.
  11. Girate gli involtini per dorare entrambi i lati, poi scolateli su carta assorbente.
  12. Servite subito, accompagnati da salsa piccante o agrodolce.

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