˙ Caldo Focolare

Involtini di Verza con Salsiccia e Patate

Involtini di Verza con Salsiccia e Patate
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto gustoso e sfizioso che abbina la delicatezza della verza alla ricchezza della salsiccia e delle patate, il tutto avvolto da una croccante gratinatura al forno.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 50.00 g
Sale: 10.00 g
Salsiccia: 300.00 g
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 3.00 spicchi
pepe: 5.00 g
Patate: 400.00 g
Rosmarino: 2.00 rami
Verza: 1.00 intera
Salvia: 6.00 foglie
Formaggio Casera: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate le patate accuratamente senza sbucciarle. Tagliatele a tocchetti di circa 1-2 cm e immergetele in acqua salata per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate un filo d'olio con il rosmarino e l'aglio.
  3. Scolate le patate e aggiungetele nella padella calda. Saltatele brevemente, poi coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per circa 20 minuti, finché non saranno dorate.
  4. Spellate la salsiccia e riducetela in tocchetti di dimensioni simili alle patate.
  5. Rimuovete il coperchio dalla padella e eliminate gli aromi. Aggiungete un altro filo d'olio, quindi unite i tocchetti di salsiccia.
  6. Cuocete fino a doratura, per circa 10 minuti, poi salate e pepate a piacere. Lasciate raffreddare.
  7. Sfogliate la verza, tenendo le foglie più tenere. Lessatele in acqua bollente e salata per 2 minuti, scolandole poi in acqua fredda.
  8. Asciugate le foglie della verza con carta assorbente. Grattugiate il formaggio Casera sopra ciascuna foglia, aggiungendo un cucchiaio di ripieno di salsiccia e patate.
  9. Ripiegate i lembi laterali di ciascuna foglia verso il centro e arrotolate formando degli involtini. Preparate circa 6 involtini.
  10. In un pentolino, sciogliete il burro insieme agli spicchi d'aglio. Quando avrà un colore ambrato e gli spicchi saranno ben dorati, filtrate.
  11. Sistemate gli involtini di verza in una pirofila rivestita di carta forno. Adagiate una foglia di salvia su ciascun involtino e bagnate con il burro nocciola.
  12. Infornate a 180°C nel ripiano medio-alto per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.

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