˙ Caldo Focolare

Insalata di Polpo Prezzemolata

Insalata di Polpo Prezzemolata
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

L'Insalata di Polpo Prezzemolata è un piatto fresco e delizioso, perfetto per qualsiasi periodo dell'anno. Con la sua combinazione di sapori di mare e il condimento al limone e prezzemolo, questa ricetta è un trionfo di gusto e semplicità.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 2.00 cucchiaini
Olio extravergine di oliva: 80.00 ml
Succo di limone: 40.00 ml
Polpo: 1.20 kg
Carota: 1.00 pz
Costa di sedano: 1.00 pz
Spicchio d'aglio: 1.00 pz
Foglia di alloro: 2.00 pz
Pepe in grani: 4.00 pz
Prezzemolo fresco: 20.00 g

PREPARAZIONE

  1. Pelate la carota con un pelaverdure e tagliatela a pezzetti grossolani.
  2. Tagliate la costa di sedano allo stesso modo.
  3. Ponete sul fuoco una pentola capiente con acqua e aggiungete carota, sedano, aglio, foglie di alloro, pepe e sale.
  4. Sciacquate il polpo sotto acqua corrente.
  5. Quando l'acqua sarà prossima al bollore, immergete i tentacoli più volte per arricciare le punte.
  6. Infine, immergete completamente il polpo e cuocete a fuoco medio per 40 minuti, coprendo con un coperchio.
  7. Durante la cottura, schiumate delicatamente la superficie per eliminare eventuali residui.
  8. Lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura per mantenerlo morbido.
  9. Sul tagliere, eliminate occhi e becco del polpo, poi tagliate la testa e svuotatela.
  10. Tagliate tentacoli e testa a pezzetti di circa 2 cm.
  11. In una ciotola, miscelate i pezzi di polpo preparati.
  12. Per il dressing, spremete il succo di limone e tritate finemente il prezzemolo, rimuovendo i gambi.
  13. In un barattolino, unite prezzemolo, succo di limone, olio, sale e pepe.
  14. Chiudete e scuotete con vigore il barattolo per ottenere un'emulsione perfetta.
  15. Versate il dressing sul polpo, mescolate accuratamente e servite subito.

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