˙ Caldo Focolare

Insalata di Finocchi e Arance

Insalata di Finocchi e Arance
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

L'insalata di finocchi e arance è un piatto fresco e leggero, perfetto per iniziare un pasto con una nota di freschezza. L'accostamento tra il finocchio croccante e l'arancia succosa crea un'armonia unica di sapori, arricchita dalla dolcezza dell'uvetta e dai pinoli tostati croccanti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 2.00 grammi
Olio d'oliva extravergine: 50.00 ml
pinoli: 30.00 grammi
uvetta: 50.00 grammi
Finocchi: 2.00 unità
Arance: 2.00 unità
Semi di zucca: 20.00 grammi
Aceto: 20.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Spremete il succo di un'arancia e mettete a mollo l'uvetta nel succo ottenuto per almeno 10 minuti.
  2. Nel frattempo, sbucciate l'altra arancia, eliminando le estremità e la parte bianca amarognola. Tagliatela a fettine sottili e mettetele da parte.
  3. Lavate e asciugate i finocchi: eliminate i gambi e le barbette verdi, la base e la parte esterna delle foglie più dure.
  4. Tagliate il cuore del finocchio a julienne sottile usando una mandolina e mettete il tutto in una ciotola con acqua acidulata.
  5. In una padella antiaderente, tostate i pinoli per pochi minuti e lasciateli intiepidire.
  6. Scolate l'uvetta e tenetela da parte. Versate il succo in un contenitore alto, aggiungete l'aceto, l'olio e il sale, frullando fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
  7. Scolate i finocchi e poneteli in una ciotola capiente, aggiungete l'uvetta, le fettine di arancia, l'emulsione, i pinoli e i semi di zucca.
  8. Mescolate bene tutti gli ingredienti per far amalgamare i sapori.
  9. La vostra insalata di finocchi e arance è pronta per essere servita in tavola!

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