˙ Caldo Focolare

Insalata di Cavolo e Carote

Insalata di Cavolo e Carote
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un'insalata fresca e croccante di cavolo e carote, accompagnata da un dressing cremoso allo yogurt, una proposta sana e gustosa per arricchire la tavola.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 5.00 g
Sale: 1.00 pizzico
pepe: 1.00 pizzico
Carote: 300.00 g
Erba cipollina: 10.00 g
Aceto: 10.00 ml
Maionese: 50.00 g
Cipollotto: 1.00 unità
Senape: 10.00 g
Cavolo: 400.00 g
Yogurt magro: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne. In alternativa, potreste acquistare delle carote già tagliate a bastoncini per risparmiare tempo.
  2. Eliminate le foglie esterne del cavolo e affettate il resto finemente per ottenere una julienne.
  3. In una grande insalatiera, mescolate le carote e il cavolo tagliati.
  4. Aggiungete il cipollotto, precedentemente affettato finemente.
  5. Per il dressing, in una ciotola, amalgamate lo yogurt magro con la maionese.
  6. Aggiungete quindi la senape, l'aceto, lo zucchero, il sale e il pepe, e mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
  7. Incorporate l'erba cipollina tritata, riservandone un po' per la decorazione finale.
  8. Assaggiate il dressing e aggiustate eventualmente di sale.
  9. Condite l'insalata di cavolo e carote con il dressing preparato, mescolando bene per un condimento uniforme.
  10. Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire, decorando con l'erba cipollina rimanente.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2