˙ Caldo Focolare

Guacamole Tradizionale

Guacamole Tradizionale
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado, caratterizzata da un gusto cremoso e da un profumo fresco dato dal lime e dal coriandolo. Perfetto come antipasto, servito con nachos o tortillas, questo piatto sa conquistare per la sua semplicità e per il suo gusto avvolgente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaino
Avocado: 2.00 pezzi
Lime: 1.00 pezzo
Cipolla rossa: 0.50 pezzo
Coriandolo fresco: 30.00 g
Pomodoro: 1.00 pezzo
Peperoncino fresco o Tabasco (opzionale): 0.50 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Mondate e tritate finemente la cipolla rossa.
  2. Tritate anche il coriandolo fresco.
  3. Dividete gli avocado a metà ed estraete i noccioli.
  4. Prelevate la polpa degli avocado con l'aiuto di un cucchiaio.
  5. Versate la polpa degli avocado all'interno di un mortaio.
  6. Spremete il succo di lime e aggiungetelo alla polpa di avocado nel mortaio.
  7. Cominciate a pestare fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Unite anche la cipolla tritata e il coriandolo, pestate ancora per amalgamare il tutto.
  9. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto.
  10. Se gradite, aggiungete del peperoncino fresco tritato o qualche goccia di Tabasco per un tocco piccante.
  11. Riducete il pomodoro a dadini e aggiungetelo delicatamente sulla salsa guacamole.
  12. La vostra salsa guacamole è pronta per essere servita!

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