˙ Caldo Focolare

Grissini Classici

Grissini Classici
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Sottili e croccanti, i grissini sono perfetti per accompagnare salumi, formaggi o semplicemente sgranocchiare con un buon bicchiere di vino.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero: 10.00 g
Acqua: 300.00 ml
Farina: 500.00 g
Sale: 10.00 g
Lievito di birra fresco: 10.00 g
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
pangrattato: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina, il sale e lo zucchero.
  2. Aggiungete l'acqua e iniziate a impastare a velocità bassa, aiutandovi con una marisa per raccogliere gli ingredienti.
  3. Quando il composto comincia a prendere consistenza, aggiungete il lievito di birra fresco e aumentate la velocità dell'impastatrice.
  4. Una volta impastato, trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e dategli una leggera lavorata a mano.
  5. Formate un filoncino, schiacciatelo leggermente e coprite con pellicola. Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
  6. Dividete l'impasto a metà e formate due ulteriori filoncini, lavorandoli con delicatezza.
  7. Spennellate con olio un tagliere o una teglia e posizionatevi sopra i filoncini, schiacciandoli leggermente.
  8. Coprite i filoncini con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.
  9. Nel frattempo, preparate una teglia con carta forno e del pangrattato in un piatto.
  10. Tagliate i filoncini in pezzetti di circa 1 cm di spessore, rotolateli nel pangrattato e allungateli con un movimento leggero delle dita.
  11. Disponeteli sulla teglia, schiacciando leggermente le estremità.
  12. Fate riposare ancora 10 minuti prima di infornare.
  13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti, finché i grissini non sono dorati e croccanti.
  14. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

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