˙ Caldo Focolare

Gnocchi di Patate

Gnocchi di Patate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, morbidi e gustosi, perfetti con una varietà di condimenti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Farina 00: 300.00 g
Sale: 1.00 cucchiaino
Uovo: 1.00 pz
Patate: 1.00 kg
Farina di semola: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una pentola capiente, sistemate le patate con la buccia e copritele con abbondante acqua fredda.
  2. Portate l'acqua a bollore e lasciate cuocere le patate per circa 30-40 minuti, testandole con una forchetta per verificare la cottura.
  3. Quando le patate sono cotte, scolatele immediatamente e schiacciatele ancora calde sulla farina disposta a fontana sulla spianatoia.
  4. Aggiungete l'uovo leggermente battuto e un pizzico di sale.
  5. Impastate brevemente con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto, evitando di lavorarlo troppo.
  6. Prelevate piccole porzioni di impasto e stendetele sulla spianatoia infarinata con semola, formando filoncini di circa 2 cm di spessore.
  7. Con un coltello o un tarocco, tagliate i filoncini a tocchetti di circa 2 cm.
  8. Passate ogni gnocco sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, esercitando una leggera pressione con il pollice per creare le caratteristiche scanalature.
  9. Disponete gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato e larghi un po' tra loro, così da non farli attaccare.
  10. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, pochi alla volta, scolandoli con una schiumarola non appena verranno a galla.

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