˙ Caldo Focolare

Frollini al Parmigiano

Frollini al Parmigiano
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Gustosi biscotti salati dal delizioso sapore di parmigiano, perfetti per accompagnare un aperitivo o da servire come antipasto. I frollini al parmigiano sono un'ottima scelta per sorprendere i vostri ospiti con un tocco di tradizione e semplicità.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Burro: 150.00 g
Farina: 250.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Parmigiano Reggiano grattugiato: 100.00 g
albume d'uovo: 1.00 pz
Spezie miste (come paprika, curry, erbe aromatiche): 0.00 q.b.

PREPARAZIONE

  1. Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola (o su una spianatoia) la farina con il parmigiano grattugiato finemente.
  2. Aggiungete il burro a fiocchetti, il sale e il pepe.
  3. Impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia.
  4. Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungete ulteriori 10 grammi di burro.
  5. Stendete l’impasto con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini.
  7. Disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
  8. Spennellate la superficie dei frollini con dell'albume.
  9. Spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.
  10. Mettete i frollini in forno già caldo a 180°C.
  11. Cuocete per 15 minuti, finché non risultano dorati.
  12. A cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno.
  13. Lasciateli raffreddare su una griglia prima di servire.

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