˙ Caldo Focolare

Frolla Milano

Frolla Milano
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una base versatile per crostate e biscotti caratterizzata dalla sua morbidezza e sapore delicato, arricchito dal miele d'acacia e dalla vaniglia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 220.00 grammi
Farina 00: 320.00 grammi
Zucchero a velo: 130.00 grammi
Tuorli: 80.00 grammi
Sale: 2.00 grammi
Scorza di limone: 1.00 pezzo
Bacca di vaniglia: 1.00 pezzo
miele d'acacia: 10.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Preparate il burro morbido, tagliandolo a piccoli pezzi, e inseritelo nella planetaria munita di foglia.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e il miele d'acacia, e iniziate a mescolare il tutto alla velocità più bassa fino a quando il burro non avrà assorbito il miele e lo zucchero.
  3. In un piccolo recipiente, sciogliete il sale in un cucchiaino di acqua lasciandolo completamente dissolvere.
  4. Aggiungete i tuorli e la soluzione di sale alla planetaria mescolando con attenzione per far amalgamare il tutto.
  5. Incidete la bacca di vaniglia per lungo e rimuovete i semini. Aggiungeteli all'impasto assieme alla scorza di un limone non trattato.
  6. Setacciate la farina e versatela tutta in una volta nella planetaria, continuando a mescolare a bassa velocità finché non sarà ben amalgamata.
  7. Testate la consistenza dell'impasto prelevandone un pezzetto e maneggiandolo brevemente: se risulta non appiccicoso, è pronto.
  8. Rimuovete l'impasto dalla planetaria, modellatelo in una forma cilindrica, avvolgetelo in pellicola trasparente e refrigerate per almeno due ore.
  9. Togliete l'impasto dal frigorifero, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e stendete la frolla allo spessore desiderato.
  10. Preparate una crostata tagliando un disco di pasta con un anello da pasticceria, ricreando il bordo con l'impasto avanzato.
  11. Il surplus di pasta può essere usato per realizzare biscotti di forma desiderata, pronti per la cottura in forno.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2