˙ Caldo Focolare

Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 9 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi bocconi di frittelle di patate, croccanti all'esterno e soffici all'interno. Ideali come antipasto o contorno, queste frittelle sapranno conquistare ogni palato!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Farina: 30.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero macinato fresco: 1.00 pizzico
Patate: 500.00 g
Olio per friggere: 1.00 litro
Rosmarino fresco tritato grossolanamente: 1.00 cucchiaio

PREPARAZIONE

  1. Pelate le patate e grattugiatele finemente usando una grattugia a fori medio-piccoli.
  2. In una ciotola capiente, unite le patate grattugiate, la farina, il rosmarino tritato, sale e pepe.
  3. Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente molle.
  4. Riscaldate 2 dita di olio in un tegame, portandolo a 180°C (potete usare un termometro da cucina per precisa misurazione).
  5. Prelevate una cucchiaiata dell'impasto e con l'aiuto di un altro cucchiaio fate scivolare direttamente nel tegame.
  6. Friggete poche frittelle per volta, mantenendo costante la temperatura dell'olio, per 3-4 minuti o finché ciascuna frittella risulti dorata da entrambi i lati.
  7. Scolate le frittelle con una schiumarola e disponetele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  8. Servite immediatamente, assicurandovi di salarle bene, per gustare al meglio la loro croccantezza!

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