˙ Caldo Focolare

Frittata di Spaghetti

Frittata di Spaghetti
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La frittata di spaghetti è un piatto unico tipico della cucina italiana, perfetto per utilizzare la pasta avanzata. Arricchita da pancetta affumicata e scamorza, questa frittata è ideale sia calda che fredda.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 5.00 pezzi
Latte: 50.00 ml
Sale: 1.00 q.b.
Spaghetti: 350.00 g
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 q.b.
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Timo fresco: 5.00 g
Formaggio grattugiato: 50.00 g
Scamorza: 150.00 g
Pancetta affumicata: 100.00 g

PREPARAZIONE

  1. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate a bollore.
  2. Tagliate la pancetta affumicata e la scamorza a cubetti.
  3. Non appena l'acqua bolle, aggiungete gli spaghetti e cuoceteli molto al dente.
  4. In una ciotola, sbattete le uova con timo sfogliato e latte, salate e pepate.
  5. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
  6. Incorporate pancetta e scamorza nel composto d'uovo.
  7. Scolate gli spaghetti e conditeli con un filo d'olio, poi uniteli al ripieno.
  8. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, fate rosolare l'aglio, che poi eliminerete.
  9. Versate gli spaghetti e distribuiteli uniformemente, cuocete a fuoco alto per 1 minuto.
  10. Abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 15 minuti.
  11. Controllate che la frittata sia staccata dal fondo. Giratela usando un piatto e cuocete per altri 4 minuti.

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