˙ Caldo Focolare

Frittata di Patate

Frittata di Patate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La frittata di patate è un piatto versatile e saporito, caratterizzato da una consistenza soffice e un gusto avvolgente. Perfetta per un pasto veloce o come piatto unico nelle cene informali tra amici e familiari.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 6.00 unità
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio di semi: 200.00 ml
Patate: 4.00 unità
Prezzemolo fresco: 5.00 g
Formaggio grattugiato: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette, quindi riducetele a cubetti di circa 1 cm.
  2. In una padella, scaldate un dito di olio di semi e versatevi le patate. Cuocetele per circa 10 minuti, mescolando frequentemente, finché non saranno dorate.
  3. Scolate le patate su carta assorbente e lasciatele intiepidire, ben distanziate tra loro.
  4. Nel frattempo, rompete le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate tutti gli ingredienti.
  5. Incorporate le patate intiepidite al composto di uova e mescolate bene.
  6. Scaldate un filo d'olio in una padella del diametro di 22 cm alla base e 26 cm in superficie, e versatevi il composto di uova.
  7. Cuocete a fuoco medio coprendo con un coperchio per circa 8-10 minuti.
  8. Quando la base è cotta e la superficie parzialmente cotta, ribaltate la frittata con attenzione usando un piatto più grande della padella.
  9. Rimettete la frittata in padella e lasciate cuocere con coperchio per altri 5 minuti.
  10. Togliete dal fuoco la frittata di patate e servitela calda o a temperatura ambiente.

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