˙ Caldo Focolare

Focaccia con Pomodorini e Origano

Focaccia con Pomodorini e Origano
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa focaccia soffice e fragrante, arricchita con succosi pomodorini e l'aroma inconfondibile dell'origano. Perfetta come antipasto, aperitivo o snack sfizioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Farina 00: 350.00 g
Acqua: 320.00 ml
Sale: 10.00 g
Sale grosso: 5.00 g
Olio extravergine di oliva: 40.00 ml
Miele: 10.00 g
Farina Manitoba: 150.00 g
Origano: 5.00 g
Pomodorini: 200.00 g
Lievito di birra disidratato: 7.00 g

PREPARAZIONE

  1. Setacciate le farine nella ciotola della planetaria e unite il lievito disidratato.
  2. Azionate la planetaria con il gancio montato e fate mescolare.
  3. Aggiungete il miele e circa tre quarti dell'acqua totale, poco per volta.
  4. Quando l'impasto avrà preso forma, aggiungete il sale e unite l'acqua restante, sempre lentamente.
  5. Dopo che l'acqua è stata assorbita, versate l'olio a filo affinché venga assorbito gradualmente.
  6. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Trasferite l'impasto sul tavolo infarinato e fate delle pieghe, prendendo le estremità e piegandole verso l'interno.
  8. Formate una palla e trasferitela in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
  9. Lasciate lievitare per 2 ore.
  10. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e spremeteli per eliminare semi e liquido. Sbriciolate l'origano.
  11. Dopo la lievitazione, ungete una teglia delle dimensioni di 30x40 cm e stendete delicatamente l'impasto.
  12. Disponete i pomodorini sulla superficie, irrorate con olio, salate con il sale grosso e spolverate con origano.
  13. Lasciate riposare per altri 30 minuti.
  14. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete la focaccia per 25 minuti.
  15. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire.

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