˙ Caldo Focolare

Focaccia al Formaggio di Recco

Focaccia al Formaggio di Recco
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un piatto tipico della tradizione ligure, la focaccia al formaggio di Recco è caratterizzata dalla sua finezza e dalla cremosa crescenza che si fonde al suo interno. Perfetta da gustare calda, appena sfornata, è ideale come antipasto o spuntino sfizioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Acqua: 250.00 ml
Farina: 500.00 g
Sale: 10.00 g
Olio extravergine d'oliva: 40.00 g
Crescenza: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. In planetaria con gancio, inserire la farina.
  2. Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e il sale.
  3. Versare l'olio e impastare a bassa velocità finché l'impasto non sarà liscio.
  4. Aumentare la velocità, impastare per altri 8-10 minuti.
  5. Trasferire l'impasto su un piano infarinato, fare pieghe e riposare coperto per 30 minuti.
  6. Dividere in 3 pagnottine: 2 da 100 g e 1 da 300 g.
  7. Pirlate e lasciate a riposo su vassoio per 60 minuti in frigorifero.
  8. Rimettere a temperatura ambiente per 30 minuti prima di stendere.
  9. Stendere la pagnotta più grande a misura superiore alla teglia (60x40 cm) di circa 1 mm di spessore.
  10. Spennellare teglia con olio e adagiare la sfoglia, distribuire crescenza in mucchietti alternati.
  11. Prelevare e stendere pagnotte piccole (100 g) sottilissime per copertura.
  12. Adagiare sfoglia superiore e sigillare i bordi, fare buchi con dita.
  13. Preparare salamoia con acqua, un pizzico di sale e olio, spennellare e infornare a 250°C per 15-18 minuti.
  14. Preparare e cuocere seconda focaccia, tagliare entrambe in pezzi e servire.

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