˙ Caldo Focolare

Fluffy Pancake Soffici

Fluffy Pancake Soffici
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Questi fluffy pancake sono la quintessenza del soffice, ideali per un brunch o una colazione golosa. Sono caratterizzati da una consistenza ariosa e leggera, perfetti da accompagnare con sciroppo d'acero e frutta fresca.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 40.00 g
Burro: 10.00 g
Latte: 60.00 ml
Tuorli: 4.00 unità
Farina: 65.00 g
Sciroppo d'acero: 100.00 ml
Albumi: 4.00 unità
estratto di vaniglia: 5.00 ml
Lievito in polvere: 4.00 g
frutta fresca (a piacere): 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versate gli albumi in una ciotola e poneteli in freezer fino alla formazione di una leggera patina di ghiaccio, ci vorranno circa 15 minuti.
  2. In un'altra ciotola, mescolate i tuorli con il latte e l'estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete la farina setacciata al composto liquido e mescolate fino a ottenere un impasto liscio, privo di grumi.
  4. Setacciate il lievito nel composto, mescolando delicatamente.
  5. Riprendete gli albumi dal freezer e montateli a bassa velocità, incorporando lo zucchero gradualmente, fino a ottenere una consistenza soda e stabile.
  6. Incorporate un po' alla volta gli albumi al composto di tuorli, mescolando prima con vigore e poi delicatamente per non smontare il tutto.
  7. Scaldate una padella a fuoco basso e ungetela leggermente con burro, eliminando l'eccesso.
  8. Cuocete un massimo di 3 pancake alla volta. Per ogni pancake, versate un cucchiaio di impasto nella padella. Aggiungete qualche goccia d'acqua sul bordo della padella e coprite subito con un coperchio.
  9. Dopo 4 minuti, aggiungete un altro cucchiaio di impasto sopra ciascun pancake. Se necessario, aggiungete ancora qualche goccia d'acqua e coprite nuovamente. Cuocete per altri 3 minuti.
  10. Girate i pancake delicatamente, aggiungendo ancora acqua nel tegame e coprite. Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
  11. Trasferite i pancake su un piatto e serviteli caldi, guarniti con sciroppo d'acero, panna montata e frutta fresca.

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