˙ Caldo Focolare

Filetti di Salmone alla Mediterranea

Filetti di Salmone alla Mediterranea
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto semplice e raffinato che racchiude i sapori freschi e intensi del Mediterraneo, perfetto per una cena leggera e gustosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaino
Origano secco: 2.00 rametti
Olio extravergine d'oliva: 60.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Timo fresco: 2.00 rametti
Capperi dissalati: 30.00 grammi
Pepe nero macinato: 0.50 cucchiaino
Filetti di salmone: 4.00 pezzi
Pomodorini: 200.00 grammi
Olive nere denocciolate: 50.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
  2. Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in un'insalatiera e conditeli con gli spicchi d'aglio schiacciati, sale, pepe, olio extravergine d'oliva e origano. Mescolate bene e tenete da parte.
  3. Disponete i filetti di salmone su una teglia rivestita con carta forno e verificate che siano privi di lische, aiutandovi con l'apposita pinzetta.
  4. Aggiungete sopra i filetti i pomodorini conditi, le olive nere denocciolate e i capperi precedentemente dissalati.
  5. Condite il tutto con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe.
  6. Distribuite i rametti di origano secco e timo fresco su tutta la teglia, in modo da insaporire sia il salmone che i pomodorini.
  7. Infornate e cuocete per circa 20-25 minuti, finché il salmone sarà cotto e i pomodorini saranno leggermente appassiti.
  8. Sfornate e servite caldo, decorando con foglie di basilico fresco se desiderato.

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