˙ Caldo Focolare

Fagottini di Porri, Salmone e Robiola

Fagottini di Porri, Salmone e Robiola
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi fagottini di crepes ripieni di porri, salmone e robiola, perfetti per una cena speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 uova
Burro: 50.00 g
Latte: 250.00 ml
Farina: 100.00 g
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 q.b.
Aglio: 1.00 spicchio
pepe: 1.00 q.b.
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Timo fresco: 1.00 ciuffetto
Robiola: 150.00 g
Porri: 3.00 uova
Grana Padano: 30.00 g
Salmone: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina in una ciotola, unite il latte e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.
  2. In una ciotola a parte, sbattete le uova e aggiungetele all'impasto, mescolando bene.
  3. Unite il burro fuso, mescolate e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Mondate i porri, utilizzate le foglie verdi per creare striscioline.
  5. Scottate queste foglie in acqua bollente per 2 minuti, poi scolate.
  6. Affettate la parte bianca dei porri e fate appassire in padella con olio e timo.
  7. Aggiungete sale e pepe, coprite e cuocete per 10 minuti.
  8. Tagliate il salmone a cubetti, cuocetelo con aglio e olio per 5-6 minuti.
  9. Lasciate raffreddare il tutto.
  10. Preparate le crepes cuocendo mestoli di impasto in padella calda.
  11. Mescolate porri, robiola, Grana e noce moscata per il ripieno.
  12. Farcite le crepes con il ripieno e salmone, chiudete a fagottino con striscioline di porro.
  13. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.
  14. Servite caldi, guarniti con timo fresco.

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