˙ Caldo Focolare

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cuore di Mela

Fagottini di Pasta Sfoglia con Cuore di Mela
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un delizioso dessert composto da croccanti fagottini di pasta sfoglia, con un ripieno succoso di mele, aromatizzati con cannella e un delicato tocco di confettura di albicocche, perfetti per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 50.00 g
Zucchero a velo: 1.00 cucchiaio
Succo di limone: 1.00 cucchiaio
cannella: 1.00 cucchiaino
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo
Mela: 1.00 pz
Confettura di albicocche: 2.00 cucchiai

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti di circa 1 cm di lato.
  2. In un pentolino, versate lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Cuocete a fuoco dolce per sciogliere lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.
  3. Una volta sciolto lo zucchero, unite i cubetti di mela e la confettura di albicocche. Lasciate cuocere per pochi minuti finché la mela si ammorbidisce leggermente, mescolando.
  4. Con una rondella tagliapasta, ricavate dei quadrati di pasta sfoglia di circa 10 cm di lato.
  5. Spennellate i bordi della pasta con parte del liquido di cottura delle mele.
  6. Sistemate al centro di ciascun quadrato un paio di cucchiaini di composto di mela, evitando di aggiungere troppo liquido.
  7. Richiudete i quadrati a metà, creando dei triangoli, e premete leggermente i bordi con le dita.
  8. Praticate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate la superficie con il liquido di cottura.
  9. Sigillate i bordi usando una forchetta.
  10. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Se usate un forno ventilato, cuocete a 170° per circa 18 minuti.
  11. Una volta cotti, sfornate i fagottini, lasciateli intiepidire, e aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

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