˙ Caldo Focolare

Empanadas Argentine

Empanadas Argentine
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le empanadas argentine sono fagottini di pasta ripieni, tipici della cucina sudamericana, fragranti e saporiti grazie a un ripieno ricco e speziato. Perfette come antipasto o piatto unico.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Farina: 500.00 g
Sale: 1.00 cucchiaino
Olio d'oliva: 2.00 cucchiai
acqua tiepida: 150.00 ml
Olio di semi: 300.00 ml
Cipolla: 1.00 media
Peperone: 1.00 medio
Aceto: 2.00 cucchiai
Strutto: 100.00 g
Carne di manzo: 400.00 g
Origano: 1.00 cucchiaino
Cumino: 0.50 cucchiaino
Uovo sodo: 1.00 pezzo
Olive: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per l'impasto, versate la farina su un piano di lavoro e formate una fontana. Al centro, aggiungete lo strutto, il sale e l'aceto.
  2. Iniziate a incorporare l'acqua tiepida, impastando con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo, mondate il peperone e tagliatelo a cubetti.
  5. Riducete la cipolla a cubetti della stessa dimensione e tritate la carne al coltello.
  6. In una casseruola, sciogliete lo strutto con l'olio e aggiungete la cipolla. Dopo alcuni minuti, unite il peperone.
  7. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, fino a che le verdure si riducano di volume.
  8. Unite la carne tritata e mescolate insaporendo con origano e cumino. Regolate di sale e pepe e mescolate.
  9. Spegnete il fuoco e trasferite il ripieno in una ciotola. Unite l'uovo sodo a pezzetti e le olive tagliate grossolanamente.
  10. Amalgamate bene il ripieno e lasciate intiepidire.
  11. Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo a uno spessore di 2 mm con un mattarello.
  12. Ricavate dei dischi con un coppapasta del diametro di 10 cm. Avvolgete nella pellicola se non li utilizzate subito.
  13. Ponete una cucchiaiata di ripieno al centro di un disco d'impasto, ripiegate a metà e sigillate i bordi con le dita o i rebbi di una forchetta.
  14. Riscaldate abbondante olio di semi a 180°C.
  15. Friggete le empanadas, 3 o 4 pezzi per volta, per 3-4 minuti, finché non sono dorate.
  16. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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