˙ Caldo Focolare

Dorayaki Classici

Dorayaki Classici
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 1.8 minuti
  • Cottura: 1 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I dorayaki sono una specialità giapponese composta da due soffici pancake farciti solitamente con anko, una pasta di fagioli rossi, ma per questa versione italiana useremo una deliziosa crema di nocciole o una confettura a piacere.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Zucchero a velo: 50.00 g
Acqua: 100.00 ml
Farina: 200.00 g
Olio di semi: 1.00 cucchiaio
Lievito per dolci: 1.00 cucchiaino
Miele: 30.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versate la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e al lievito per dolci. Miscelate bene le polveri utilizzando una frusta.
  2. Aggiungete le uova intere al composto secco e mescolate delicatamente.
  3. Incorporate il miele e l'acqua, continuando a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  4. Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con l'olio di semi utilizzando un pennello da cucina o un pezzo di carta da cucina.
  5. Versate un mestolo scarso di pastella nella padella calda, creando un piccolo pancake di circa 8-10 cm di diametro.
  6. Cuocete per un paio di minuti a fuoco medio fino a quando iniziano a comparire delle piccole bollicine sulla superficie.
  7. Girate il pancake con una spatola e proseguite la cottura per circa un minuto fino a doratura. Trasferite su un piatto piano.
  8. Proseguite cuocendo altri dorayaki, uno o due per volta, finché la pastella non sarà esaurita.
  9. Una volta cotti, formate delle coppie di dorayaki, farciteli con crema di nocciole o confettura a piacere.
  10. Premete delicatamente lungo i bordi per sigillare e servite i dorayaki tiepidi.

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