˙ Caldo Focolare

Delizie al Limone

Delizie al Limone
Difficoltà: 4
Dosi per: 8
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un dolce iconico dal gusto fresco e raffinato che celebra l'essenza del limone attraverso una commistione perfetta di sapori e consistenze.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 pz
Zucchero: 250.00 g
Burro: 100.00 g
Latte: 250.00 ml
Tuorli: 3.00 pz
Farina: 150.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Vaniglia: 1.00 bacca
Panna fresca: 250.00 ml
Limoni: 3.00 pz
Fecola: 50.00 g
Limoncello: 100.00 ml
Amido: 30.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per aromatizzare la panna, versate la panna in una ciotola con lo zucchero.
  2. Pelate le scorze dei limoni e aggiungetele alla panna, coprite e lasciate in frigo per 2 ore.
  3. Preparare le cupolette: montate uova e tuorli con lo zucchero. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la vaniglia.
  4. Unite farina e fecola setacciate al composto montato, mescolando delicatamente.
  5. Versate l'impasto in stampini e cuocete a 180°C per 20 minuti.
  6. Preparate la bagna al limoncello: scaldare acqua e zucchero con scorza di limone; aggiungere il limoncello.
  7. Per la crema al limone: scaldare succo e scorza di limone; mescolare con tuorli e zucchero.
  8. Cuocete la crema al limone fino a 80°C, poi aggiungete il burro e frullate lisciamente.
  9. Preparate la crema pasticcera: bollite latte e panna con vaniglia e scorza di limone.
  10. Mescolate zucchero e amido con un tuorlo, poi unite il latte bollente e cuocete fino a 82°C.
  11. Montate la panna aromatizzata e unite 200 g di crema pasticcera, 200 g di crema al limone, 100 g di panna al limone montata.
  12. Farcite le cupolette con la crema ottenuta e inzuppate con la bagna al limoncello.
  13. Per la glassa: unite la crema avanzata con panna montata e latte freddo fino a ottenere una consistenza fluida.
  14. Intingete le cupolette nella glassa, decorate con la panna restante e scorze di limone.
  15. Lasciate riposare le delizie al limone in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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