˙ Caldo Focolare

Cupcake con Frosting Americano

Cupcake con Frosting Americano
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Delicati e soffici cupcake decorati con un frosting cremoso al burro e vaniglia, perfetti per ogni occasione speciale o per un momento di dolcezza.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 150.00 g
Burro: 150.00 g
Zucchero a velo: 200.00 g
Latte: 3.00 cucchiai
Farina: 150.00 g
Lievito per dolci: 2.00 cucchiaino
Essenza di vaniglia: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, portate a temperatura ambiente burro e uova.
  3. Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero e l'essenza di vaniglia in una ciotola. Usate le fruste a velocità medio-alta e montate il composto finché non risulta chiaro e spumoso.
  4. Incorporate le uova, uno alla volta, continuando a mescolare con le fruste.
  5. Setacciate la farina e il lievito. Incorporateli delicatamente al composto con una spatola.
  6. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per due terzi.
  7. Sbattete diverse volte la teglia sul piano di lavoro per livellare la superficie.
  8. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i cupcake.
  10. Per il frosting, mescolate il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero a velo, il latte e l'essenza di vaniglia. Usate un mixer a velocità media.
  11. Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero a velo, ottenendo una crema liscia.
  12. Trasferite il frosting in una sac-à-poche e decorate i cupcake freddi con la crema.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2