˙ Caldo Focolare

Cupcake al Cioccolato

Cupcake al Cioccolato
Difficoltà: 2
Dosi per: 12
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I cupcake al cioccolato sono dolcetti morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione. Preparati con deliziosi ingredienti come il cioccolato fondente e decorati a piacere, conquisteranno i cuori di grandi e piccini.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 2.00 unità
Zucchero: 150.00 g
Cioccolato fondente: 100.00 g
Burro: 120.00 g
Farina 00: 200.00 g
Latte: 120.00 ml
Cacao amaro in polvere: 50.00 g
Lievito in polvere: 16.00 g
Granella di nocciole o gocce di cioccolato (opzionale): 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola capiente, setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere. Lasciate da parte.
  2. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Tenetelo da parte.
  3. In una ciotola, montate il burro ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
  4. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare fino a ottenere una massa spumosa.
  5. Incorporate a filo il latte e il cioccolato fuso nel composto di burro e zucchero, mescolando bene.
  6. Setacciate le polveri nel composto, poco alla volta, e incorporatele con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Se desiderato, aggiungete la granella di nocciole o le gocce di cioccolato.
  8. Trasferite l'impasto in un sac-à-poche senza bocchetta.
  9. Riempite i pirottini di carta sistemati nello stampo per muffin, riempiendo ciascun pirottino per 2/3.
  10. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20-25 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadente al centro: se esce asciutto, i cupcake sono pronti.
  11. Lasciate raffreddare i cupcake completamente prima di servire.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2