˙ Caldo Focolare

Crostata con Mascarpone e Gocce di Cioccolato

Crostata con Mascarpone e Gocce di Cioccolato
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una deliziosa crostata con un ripieno cremoso di mascarpone e gocce di cioccolato, racchiuso in una friabile pasta frolla aromatizzata all'arancia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Zucchero: 100.00 g
Mascarpone: 250.00 g
Burro: 125.00 g
Farina 00: 250.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Tuorli d'uovo: 2.00 unità
Gocce di cioccolato: 80.00 g
Ricotta: 250.00 g
Scorza d'arancia: 1.00 unità
Fecola di patate: 20.00 g
cannella: 1.00 pizzico
Albumi d'uovo: 1.00 unità

PREPARAZIONE

  1. In un mixer versare la farina, il sale e il burro freddo. Frullare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  2. Sulla spianatoia, fare una fontana con lo zucchero a velo e grattugiare al centro la scorza d'arancia.
  3. Aggiungere i tuorli e la sabbiatura dal mixer, lavorando velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo.
  4. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Per la crema: setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
  6. Aggiungere i tuorli e la fecola setacciata, mescolare fino a uniformare il composto.
  7. Incorporare la scorza d'arancia, la cannella e il mascarpone, mescolando fino a completo assorbimento.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.
  9. Stendere la pasta frolla su una spianatoia e posizionarla in una tortiera imburrata e infarinata di 24 cm di diametro.
  10. Versare la crema, livellando la superficie.
  11. Stendere la frolla avanzata e ricavare strisce che disporrete a rete sopra la crostata.
  12. Spennellare con albume e infornare a 170°C per 45 minuti.
  13. Lasciare raffreddare prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

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