˙ Caldo Focolare

Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un dolce classico e irresistibile che combina la croccantezza della pasta frolla con la cremosità della Nutella. Perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 150.00 g
Farina 00: 300.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Tuorli d'uovo: 3.00 pz
Nutella: 400.00 g
Panna fresca liquida: 30.00 ml
Burro di cacao: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la crostata alla Nutella, cominciate dalla pasta frolla. Versate nel mixer la farina e il burro freddo tagliato a cubetti e frullate finché il composto non diventa sabbioso.
  2. Trasferite la sabbiatura su un piano da lavoro e formate una conca al centro. Aggiungete i tuorli d'uovo e setacciate intorno lo zucchero a velo.
  3. Mescolate rapidamente con le dita, incorporando gradualmente la farina fino a ottenere un impasto compatto.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendete la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  6. Avvolgete la frolla intorno al mattarello e adagiatela in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
  7. Pareggiate i bordi e utilizzate l'impasto in eccesso per creare delle losanghe. Bucherellate la base della torta con una forchetta e tenete da parte.
  8. Per la crema: sciogliete il burro di cacao in una ciotola a bagnomaria o nel microonde. Unite gradualmente la Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
  9. Versate la crema ottenuta sulla base della crostata distribuendola in modo uniforme.
  10. Riprendete la frolla avanzata e stendetela nuovamente per creare delle losanghe di circa 1 cm di larghezza. Sistematele incrociate sulla superficie della torta.
  11. Spennellate la superficie con la panna fresca. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  12. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire la vostra deliziosa crostata alla Nutella.

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