˙ Caldo Focolare

Crostata alla Marmellata con Pasta Frolla

Crostata alla Marmellata con Pasta Frolla
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un classico della pasticceria italiana, la crostata alla marmellata è un dolce semplice ma irresistibilmente delizioso, perfetto per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 250.00 grammi
Farina 00: 500.00 grammi
Zucchero a velo: 150.00 grammi
Sale: 2.00 grammi
Tuorli d'uovo: 5.00 unità
Scorza di limone: 1.00 unità
Miele: 10.00 grammi
Baccello di vaniglia: 1.00 unità
Confettura di vostra scelta: 300.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Nella ciotola della planetaria, unite il burro morbido, lo zucchero a velo, i semini della vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Lavorate con la foglia a velocità bassa.
  2. Aggiungete il miele e continuate a mescolare finché il composto non diventa uniforme.
  3. In una ciotolina, sciogliete il sale nei tuorli e versate il tutto nel composto di burro.
  4. Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete la farina setacciata, mescolando a bassa velocità.
  5. Trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato e formate un panetto piatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
  6. Una volta raffreddata, stendete la frolla con uno spessore di circa 4 mm. Coppate la pasta e sistematela in un anello su una teglia foderata di carta forno.
  7. Bucherellate la base con una forchetta e spalmate la confettura lasciando un bordo di circa 2 cm.
  8. Con la restante frolla, create delle strisce e disponetele a reticolo sulla confettura.
  9. Formate un cordoncino di pasta e sistematelo sul bordo della crostata, decorandolo con il manico di un cucchiaio.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura.
  11. Raffreddate completamente prima di servire.

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