˙ Caldo Focolare

Crocchette di Patate Classiche

Crocchette di Patate Classiche
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose crocchette di patate, croccanti fuori e morbide dentro. Perfette come antipasto o contorno per qualsiasi pasto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 pezzi
Noce moscata: 1.00 cucchiaino
Sale: 1.00 cucchiaino
Tuorli d'uovo: 100.00 g
Pepe nero: 1.00 cucchiaino
Patate: 1.00 kg
pangrattato: 200.00 g
Formaggio grattugiato: 100.00 g
Olio di arachidi: 1.00 lt

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente le patate sotto acqua corrente per rimuovere ogni residuo di terra.
  2. Ponete le patate intere e con la buccia in un grande tegame, coprendole con acqua.
  3. Bollite per circa 30 minuti fino a che risultino tenere al tatto. In una pentola a pressione impiegheranno circa 15 minuti.
  4. Scolate e lasciate raffreddare leggermente, quindi sbucciatele e schiacciatele mentre sono ancora calde.
  5. In una ciotola separata, sbattete i tuorli con pepe e sale.
  6. Unite i tuorli sbattuti alla purea di patate e mescolate con formaggio e noce moscata fino a ottenere un composto morbido.
  7. Prendete porzioni di circa 50g e formate delle crocchette cilindriche con le estremità leggermente schiacciate.
  8. Preparate due ciotole: una con uova sbattute e una con pangrattato.
  9. Immergete ciascuna crocchetta prima nell'uovo e poi nel pangrattato, assicurandovi che siano ben coperte.
  10. Scaldate l'olio fino a 180°C e friggete 5-6 crocchette alla volta fino a quando saranno dorate.
  11. Scolare su carta assorbente e servire calde.

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