˙ Caldo Focolare

Croccante alle Mandorle

Croccante alle Mandorle
Difficoltà: 3
Dosi per: 10
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il croccante alle mandorle è un dolce tradizionale irresistibile, perfetto come regalo o per arricchire il buffet dei dolci delle feste. La croccantezza delle mandorle tostate si sposa alla perfezione con la dolcezza del caramello, regalandoti un'esperienza di gusto sublime.

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Zucchero: 150.00 g
Succo di limone: 5.00 gocce
Miele: 150.00 g
Mandorle pelate: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
  2. Disporre le mandorle pelate in un unico strato su una teglia e tostare in forno per 10 minuti, facendo attenzione che non si brucino.
  3. Nel frattempo, preparare il caramello: in un tegame di acciaio non smaltato, versare il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  4. Mescolare per amalgamare gli ingredienti e iniziare a sciogliere a fuoco medio.
  5. Utilizzare un termometro da cucina per monitorare la temperatura del caramello. Occorrerà raggiungere i 150°C.
  6. Una volta che le mandorle sono tostate, aggiungerle ancora calde nel tegame con il caramello.
  7. Mescolare accuratamente e continuare a controllare la temperatura fino a raggiungere i 170°C.
  8. Togliere dal fuoco e versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno.
  9. Distribuire uniformemente il composto usando un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  10. Una volta raffreddato, rovesciare il croccante su un tagliere e tagliarlo a barrette prima di servire.

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