˙ Caldo Focolare

Crespelle alla Crema di Funghi e Fontina

Crespelle alla Crema di Funghi e Fontina
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 99 minuti
  • Cottura: 55 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Delicate crespelle farcite con una vellutata crema di funghi e fontina, gratinate al forno per un tocco dorato e sfizioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 3.00 unità
Burro: 50.00 g
Latte: 500.00 ml
Farina: 200.00 g
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Aglio: 1.00 spicchio
Olio extravergine di oliva: 2.00 cucchiai
Fontina: 150.00 g
Funghi champignon: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Fondete 50g di burro e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola, sbattete 3 uova e aggiungete 250ml di latte e un pizzico di sale.
  3. Setacciate 150g di farina e unitela al composto, mescolando per evitare grumi.
  4. Aggiungete il burro fuso al composto e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  5. Coprite l'impasto e riponete in frigorifero per 30 minuti.
  6. Per la besciamella, portate a bollore 250ml di latte con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
  7. In un altro tegame, sciogliete 25g di burro, aggiungete 25g di farina setacciata mescolando rapidamente.
  8. Versate il latte caldo sulla base di burro e farina, cuocete fino a quando si addensa.
  9. Pulite 300g di funghi champignon, affettateli e cuocete in padella con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio.
  10. Dividete i funghi a metà. Frullate metà con la besciamella.
  11. Versate un mestolo di pastella su una padella calda unta di burro, cuocete fino a doratura su entrambi i lati.
  12. Tagliate 150g di fontina a cubetti.
  13. Farcite le crespelle con crema di funghi, fontina e funghi interi.
  14. Ripiegate a triangolo e disponete in una pirofila unta.
  15. Aggiungete un cucchiaio di besciamella sopra e infornate in modalità grill per 5 minuti.
  16. Servite calde e gratinate.

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