˙ Caldo Focolare

Crepes Dolci e Salate

Crepes Dolci e Salate
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose e versatili crepes dolci e salate, perfette per ogni occasione. Semplici da preparare, le crepes possono essere servite con un'ampia varietà di farciture.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 pz
Burro: 50.00 g
Farina 00: 150.00 g
Latte: 300.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete dolcemente il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola dai bordi alti, rompete le uova e mescolate con una frusta.
  3. Unite il latte e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete ora il burro tiepido e mescolate ancora.
  5. Posizionate un colino sulla ciotola e setacciate la farina, mescolando energicamente per evitare grumi.
  6. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi.
  7. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo di riposo, mescolate nuovamente l’impasto.
  9. Scaldate una crepiera da 24 cm e ungetela con una noce di burro.
  10. Una volta a temperatura, versate un mestolo di impasto coprendo la superficie della padella.
  11. Ruotate rapidamente la padella per distribuire l’impasto uniformemente.
  12. Cuocete la crepe per circa 1 minuto a fuoco medio-basso fino a doratura, quindi giratela aiutandovi con una paletta.
  13. Cuocete l'altro lato per circa 1 minuto fino a che prenda colore.
  14. Ripetete fino ad esaurire l'impasto, ungendo la crepiera ogni volta.
  15. Impilate le crepes su un piatto così da mantenerle morbide.

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