˙ Caldo Focolare

Crepe Dolci e Salate

Crepe Dolci e Salate
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 1.8 minuti
  • Cottura: 1 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un piatto versatile e delizioso, le crepe possono essere personalizzate con ripieni dolci o salati, ideali per una colazione, un pranzo o una cena sfiziosa.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Burro: 50.00 g
Farina 00: 250.00 g
Zucchero a velo: 20.00 g
Latte intero: 500.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
Nutella: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere lentamente il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.
  2. In una ciotola ampia, rompere le uova e mescolare con una frusta.
  3. Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unire al composto il burro fuso ormai tiepido e mescolare ancora.
  5. Setacciare la farina nella ciotola, meglio se in due tempi, per evitare la formazione di grumi.
  6. Sbattere energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e vellutata.
  7. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  8. Riprendere l'impasto e mescolare nuovamente.
  9. Scaldare una padella o crepiera da 20 cm e ungerla con un po' di burro.
  10. Versare un mestolo di pastella nella padella calda, distribuendola uniformemente.
  11. Cuocere la crepe per circa 1 minuto per lato o fino a leggera doratura.
  12. Ripetere il procedimento fino all'esaurimento della pastella.
  13. Stendere la Nutella sulle crepe, piegarle a metà e poi ancora a metà, formando un triangolo.
  14. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2