˙ Caldo Focolare

Creme Caramel

Creme Caramel
Difficoltà: 3
Dosi per: 6
  • Preparazione: 144 minuti
  • Cottura: 80 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il creme caramel è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, arricchito da una elegante crosta di caramello che lo rende un classico amato da grandi e piccoli. Con la sua combinazione di consistenze morbide e un gusto vanigliato, sa come conquistare il palato di chiunque.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Uova: 4.00 unità
Zucchero: 150.00 g
Latte: 500.00 ml
Zucchero semolato: 100.00 g
Panna fresca: 100.00 ml
semi e baccello di vaniglia: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Per il caramello, versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e scioglietelo a fiamma medio-bassa. Non mescolate, ma roteate il pentolino finché lo zucchero non si caramella.
  2. Una volta ottenuto un caramello ambrato, versatelo delicatamente alla base di ogni stampino, roteandoli per distribuirlo uniformemente. Mettete da parte.
  3. Versate il latte in una pentola, aggiungete i semi e il baccello di vaniglia. Portate a sfiorare il bollore, quindi spegnete e lasciate in infusione per 30 minuti.
  4. Eliminate il baccello di vaniglia, aggiungete la panna al latte e mescolate.
  5. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero senza montarle troppo.
  6. Versate il composto di latte e panna a filo sulle uova, filtrandolo con un colino. Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
  7. Distribuite il composto negli stampini caramellati.
  8. Preparate la teglia per la cottura a bagnomaria: disponete gli stampini e versate acqua calda fino a un terzo della loro altezza.
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per 80 minuti.
  10. Lasciate intiepidire i creme caramel prima di riporli in frigorifero per almeno 4 ore.
  11. Per sformarli, utilizzate la lama di un coltellino per staccarli delicatamente dai bordi e serviteli con gusto.

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