˙ Caldo Focolare

Crema Diplomatica

Crema Diplomatica
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La crema diplomatica è un dessert raffinato e delizioso, ottenuto dalla fusione della crema pasticcera con la panna montata, ideale per farcire torte e dolci al cucchiaio.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Zucchero semolato: 100.00 g
Latte intero: 500.00 ml
Tuorli d'uovo: 4.00 unità
Amido di mais: 40.00 g
Panna fresca: 250.00 ml
Baccello di vaniglia: 1.00 pezzo
Gelatina in fogli: 8.00 g

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa mettete in freezer una ciotola e fatela raffreddare completamente.
  2. Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda in un contenitore a parte.
  3. Preparate la crema pasticcera: versate in un tegame il latte e i semi del baccello di vaniglia.
  4. Accendete il fuoco e scaldate fino a che il latte non avrà raggiunto il bollore.
  5. Nel frattempo, in un altro tegame, versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais.
  6. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Quando il latte inizia a bollire versatene un terzo nel composto di tuorli e mescolate.
  8. Versate il latte rimasto in altre due volte, sempre mescolando.
  9. Riportate il tutto sul fuoco mescolando in continuazione per pochi minuti fino a che la crema non si sarà addensata.
  10. Spostatevi dal fuoco e mescolate con energia per rendere la crema molto lucida.
  11. Riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema al suo interno.
  12. Prima di mescolare, aggiungete la gelatina scolata e mescolate rapidamente per farla sciogliere e raffreddare la crema.
  13. Quando la crema non è più calda, trasferitela in frigorifero.
  14. Nel frattempo, semimontate la panna. La consistenza deve essere morbida e lucida.
  15. Riprendete dal frigo la crema pasticcera e aggiungete un terzo della panna montata. Frustate velocemente.
  16. Aggiungete la panna restante in altre due volte, mescolando con la frusta a mano, ma più delicatamente.
  17. Coprite con pellicola e trasferite la crema diplomatica in frigorifero fino all'utilizzo.

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