˙ Caldo Focolare

Crema di Zucca con Crostini Dorati

Crema di Zucca con Crostini Dorati
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa crema di zucca arricchita da una nota speziata di cannella e noce moscata, accompagnata da crostini di pane dorato per un'esperienza culinaria raffinata e confortante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 0.00 q.b.
pepe: 0.00 q.b.
Brodo Vegetale: 1.00 l
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Patate: 200.00 g
Cipolla: 1.00 media
Zucca: 800.00 g
cannella: 1.00 pizzico
Pane: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparate il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, e lasciatelo sobbollire finché non sarà ben saporito.
  2. Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia e i semi, quindi riducete la polpa in cubetti omogenei.
  3. Pelate le patate, tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni della zucca per garantire una cottura uniforme.
  4. Mondate la cipolla e tritatela finemente. In un tegame capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva e lasciatevi imbiondire dolcemente la cipolla a fuoco basso.
  5. Una volta che la cipolla sarà dorata, unite i cubetti di zucca e patate. Mescolate bene per insaporire le verdure.
  6. Coprite le verdure con una parte di brodo vegetale e aggiungete il resto gradualmente durante la cottura. Regolate di sale e pepe.
  7. Lasciate cuocere le verdure a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto.
  8. Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  9. Aromatizzate la crema con cannella e noce moscata, quindi mescolate accuratamente per distribuirle uniformemente.
  10. Per i crostini, tagliate il pane a cubetti, irrorateli con olio e cuoceteli in forno preriscaldato a modalità grill per circa 10 minuti, fino a doratura.
  11. Servite la crema di zucca calda, guarnita con crostini dorati.

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