˙ Caldo Focolare

Crema Chantilly Classica

Crema Chantilly Classica
Difficoltà: 1
Dosi per: 6
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La crema Chantilly è un classico della pasticceria, nota per la sua leggerezza e la sua consistenza soffice. Perfetta per arricchire torte, dolcetti o semplicemente gustata al cucchiaio, questa meravigliosa crema conquisterà tutti con il suo delicato aroma di vaniglia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero a velo: 50.00 g
Bacca di vaniglia: 1.00 unità
Panna fresca: 500.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa, assicuratevi che la panna sia ben fredda e riponete una ciotola capiente in freezer per almeno 10 minuti. Questo aiuterà la panna a montare correttamente.
  2. Quando anche questa sarà ben fredda, versate la panna al suo interno.
  3. Incidete una bacca di vaniglia, allargatela delicatamente con le mani e, facendo scorrere la lama di un coltellino sul baccello, prelevate circa 2/3 dei semini interni.
  4. Aggiungeteli poi alla panna.
  5. Iniziate a montare la panna con uno sbattitore dotato di fruste ben pulite, a velocità medio-alta.
  6. Per evitare gli schizzi, optate per coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, oppure usate un contenitore lungo e stretto, meglio se di vetro.
  7. Quando avrete raggiunto una consistenza semi-montata, spegnete lo sbattitore e setacciate lo zucchero a velo direttamente all'interno della ciotola.
  8. Azionate nuovamente lo sbattitore, questa volta a velocità moderata, fino a quando la panna sarà ben montata.
  9. Per essere sicuri che la panna sia ben montata, potete fare la stessa prova che si fa quando si montano gli albumi: capovolgere la ciotola senza che la panna coli via.
  10. La crema Chantilly è pronta per essere gustata o utilizzata per farcire torte e bignè.

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