˙ Caldo Focolare

Crema al Mascarpone

Crema al Mascarpone
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosa crema al mascarpone perfetta per accompagnare dolci natalizi come panettone o pandoro, oppure da gustare come dessert al cucchiaio, arricchita con cacao amaro.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Mascarpone: 500.00 g
Cacao amaro: 1.00 q.b.
Acqua: 50.00 ml
Zucchero semolato: 150.00 g
Tuorli: 5.00

PREPARAZIONE

  1. Versate l'acqua e lo zucchero semolato in un pentolino.
  2. Mescolate leggermente e portate a ebollizione, controllando la temperatura con un termometro da cucina.
  3. Poco prima del raggiungimento dei 121°C, iniziate a montare i tuorli a velocità media.
  4. Una volta che lo sciroppo raggiunge i 121°C, versatelo a filo sui tuorli mentre continuate a montare a bassa velocità.
  5. Continuate a montare fino a quando la mistura si raffredda, ottenendo una pate à bombe.
  6. In una ciotola a parte, ammorbidite il mascarpone con una spatola.
  7. Incorporate lentamente la pate à bombe raffreddata al mascarpone, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
  8. Servite la crema al mascarpone con una spolverata di cacao amaro.

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