˙ Caldo Focolare

Crema al Mascarpone Senza Uova

Crema al Mascarpone Senza Uova
Difficoltà: 1
Dosi per: 4
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Una deliziosa crema al mascarpone senza uova, arricchita dalla freschezza della scorza d'arancia e dall'aroma del Grand Marnier. Perfetta per essere spalmata su fette di panettone o pandoro, questa crema dolce e vellutata aggiunge un tocco speciale ai vostri dolci natalizi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Mascarpone: 250.00 g
Zucchero a velo: 50.00 g
Scorza d'arancia: 1.00 unità
Panna fresca liquida: 250.00 ml
Grand Marnier: 30.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Ponete il mascarpone in una ciotola capiente. Aromatizzate con la scorza di un'arancia grattugiata e insaporitelo con il Grand Marnier.
  2. Utilizzando una frusta, mescolate il mascarpone fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.
  3. In un'altra ciotola, versate la panna fresca liquida.
  4. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria, iniziate a montare la panna. Quando sarà semimontata, aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta.
  5. Continuate a montare la panna finché non diventa soffice e spumosa.
  6. A questo punto, unite la panna montata al composto di mascarpone. Amalgamate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.
  7. Trasferite la crema in un contenitore e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarla.

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